viernes, 12 de diciembre de 2014

LA ORDEN CISTERCIENSEE DE LA ESTRICTA OBSERVANCIA. . . ..








La ORDEN RELIGIOSA  mencionada es una Orden Católica de Monjes Contemplativos "enclaustrados" que siguen la REGLA  de SAN BENITO. . . .Tienen Comunidades de MONJES y MONJAS, llamado comunmente TRAPENSES.





Debe su nombre a LA TRAPPE ABADÍA o LA GRANDE TRAPPE de la Pcia Francesa de NORMANDÍA, que en 1664, vista la "Relajación" imperante  en los Monasterios de SAN BENITO, produjo una REFORMA encabezada por el Laico JEAN le BOUTHILLIER de RANCE, que se convirtió a la Vida Religiosa y fue su ABAD, hasta 1663. En 1892, se separaron de la ORDEN CISTERCIENSE y formaron una ORDEN aparte con la aprobación del PAPA.





La REGLA de SAN BENITO, escrita en el Siglo VI, guía la vida de los TRAPENSES, los cuales siguen los Ideales y Valores de la Vida Monástica.
"ESTRICTA OBSERVANCIA" significa seguir TRES VOTOS : a ) la ESTABILIDAD, b) la FIDELIDAD A LA VIDA MONÁSTICA y c) la OBEDIENCIA ( Según SAN BENITO debe haber " FALTA de EXPRESIÓN, aunque NO. . . VOTO DE SILENCIO ).
Los MONJES TRAPENSES suelen hablar SOLO CUANDO SEA NECESARIO, razón por la cual las HABLADURÍAS están Desaconsejadas ( pues según SAN BENITO, "el Habla perturba la Quietud y la Receptividad de un discípulo y puede tentar a uno a ejercer su propia Voluntad en lugar de la Voluntad de DIOS ) (Supongo que deberíamos tener en cuenta este criterio)
Un LENGUAJE DE SIGNOS TRAPENSES, distina de otras formas de Lenguaje de Señas Monásticas, se ha desarrollado para hacer "Innecesario el HABLAR. ( Moriríamos si nos sucediera ésto)
Las comidas se toman en Silencio Contemplativo, escuchando Lecturas.




Según la Regla "los Monjes lo son de verdad , si viven de la OBRA de sus Manos y por ello producen "Más BIENES" , desde QUESO, PAN y otros Productos Alimenticios, la ROPA y ATAÚDES. . . . . . . . . . .aunque son más conocidos por SUS CERVEZAS ( También Aceite de Oliva)
La ORDEN "no requiere la ABSTENCIÓN DE ALCOHOL", por lo cual la producen para Uso Propio y la Venta al Público






LA CERVEZA TRAPISTA



Las Cervezas TRAPENSES ( en francés :BIÉRES TRAPPISTES) son Cervezas elaboradas en MONASTERIOS TRAPENSES, aunque de forma oficial, únicamente se fabrica en NUEVE de los 171 MONASTERIOS( Diciembre 2012 ). . . BELGICA, PAÍSES BAJOS, AUSTRIA Y FRANCIA





Estas CERVEZAS son " generalmente TURBIAS, de fermentación ALTA, con la excepción de LA TRAPPE BOCKBIER, que es una LAGER FUERTE.
Deben ser preparadas respetando los Criterios Definidos por la ASOCIACIÓN INTERNACIONAL TRAPENSE, si quieren llevar el Logo "Authentic Trappist Product ( ATP)













En la PROVINCIA de BUENOS AIRES, existe el Único MONASTERIO TRAPENSE ARGENTINO. . . .Ignoro si se elabora el él, CERVEZA TRAPENSE !!!!!



2 comentarios:

  1. Qué bueno sería que todos pudiéramos hacer uso del sistema trapense para hablar........ y....¡¡¡cómo me gustaría degustar alguna cervecita !!!!!

    ResponderEliminar
  2. Totalmente de acuerdo con el sistema para hablart,incluído el de Señas. . . . .
    Ademas, te acompañaría con las Cervecitas, pues las hay de variados gustos. . . . .

    ResponderEliminar