La_valija de Tucuta

lunes, 27 de febrero de 2012

LAS CERVEZAS MÁS ANTIGUAS DEL MUNDO



Durante la Edad Media se tomaba Cerveza en el Desayuno. . .Almuerzo y Cena "Porque era más sano que tomar Agua". "Era Pan Líquido" dice el Arqueólogo McGovern

Pero la relación con esta Bebida data de Mucho Antes. . . Los Grupos Humanos se dan cerca de donde están los  Cultivos de Plantas Domesticadas, en su mayoría Granos y se producía Cerveza. . .antes que Pan !!!!!. Además de Calmar la Sed, el Hambre y hasta Mejorar la Salud, sirve como "Lubricación Social" al acompañar la Religión y las Relaciones Personales, pues Fomenta la Apertura de Ideas.

La definicón de "Cerveza" es "Bebida fermentada Hecha de un Grano o Cereal", que puede ser Trigo, Cebada, Maíz en América, Arroz en Asia, Mijo y Sorgo en África

La más Antigua es de China de alrededor de 7.00 aC, hallada en un Yacimiento en el Río Amarillo llamado Jiahup - mezclaba Miel, Arroz, Uvas Silvestres y Frutos de Espino Chino-. Su recreación ganó una Medalla de Oro en la Feria de Degustación de Cervezas en Denver - tiene un Sabor Agridulce - donde los Jueces No Sabían que estaban tomando. Fue encontrada en una Sepultura Neolítica en China


Tras encontrar unas Vasijas en lo que se piensa es la Tumba del Fabuloso Rey Midas, en un Yacimiento en Turquía, su curiosidad aumentó. . . "Teníamos una Fórmula Extrana, una Mezcla de Cerveza de Cebada, Vino de Uva e Hidromiel." Era en el 2000 y 20 Enólogos se llevaron la Fórmula, pero todas Sabían Distinto



Mc Govern se ha dedicado a Cervezas Antiguas y  la Cervecería "DogFish" de Delaware, EE UU, las está recreando. La preferida de McGovern es la "Hecha con Maíz y el mejor Chocolate Amargo que tenían los Aztecas, proveniente de Soconusco. Contiene además Chile y Miel." Está basada en Honduras, donde la Bebida de Chocolate más Antigua está hecha de la Fruta, de la Vaina, que tiene una Pulpa que rodea los Granos - la Pulpa tiene un 15% de Azúcar- Echaban la Pulpa en una Piragua y la dejaban fermentar"


El Resultado de esta Bebida se llama "Theobroma" que signifca "Alimento de los Dioses"


Y de CentroAmérica a Irán. . .pues allí encontró la Cerveza MÄS Antigua hecha de un Grano - Cebada - sin mezclar. Las Vasijas que la contenían fueron halladas en un Yacimiento en las Montañas Zagros entre 3.000 y 4.000 aC

"Sabemos que la Cebada fue Domesticada entre 9.000 y 8.000 años aC, pero no sabemos si fabricaban la Cerveza. Sabemos que el Vino llegó a Francia en el 600aC, gracias a los Fenicios ¿Qué bebían entonces antes que llegara el Vino? ¿Cuál era la Bebida Nativa, Original? Estamos interesados en eso y tenemos unas Muestras Arqueológicas muy Interesantes que vinieron de Montpellier. . . . "

No hay comentarios:

Publicar un comentario