Diez botellas de Ron imprescindibles en el bar. . . . Este destilado, cuya existencia fue por 1º vez mencionado en 1650 y que se obtiene a partir de la "caña de azúcar", tiene evocaciones de tintes legendarios
1-BARCELÓ IMPERIAL : ron dominicano que se elabora artesanalmente y se envejece durante 7 años en barricas de roble americano. Se recomienda tomarlo solo, con hielo y una ramita de vainilla. Costo : 25 Euros
2- FLOR DE CAÑA CENTENARIO 18: nicaragúense de mucha calidad, es elegante y potente, se destila y elabora a mano y se somete a un añejamiento lento. No se debe mezclar con rones de diferentes edades. Costo : 54 Euros
3- ZAPACA 23 :uno de los mejores del mundo, es guatemalteco, de 1º prensada de la cáña de azúcar y se envejece lentamente a 2.300 metros de altitud en barricas que han contenido bourbon, jeréz y Pedro Ximénez. Costo : 45 Euros
4- MATUSALEM 23: de tradición cubana se trasladó a la República Dominicana, es fruto del método artesanal de mezcla y envejecimiento - "solera" y se aplica en Jeréz. Se emplea una combinación de rones añejos. Costo: 49 Euros
5- PAMPERO ANIVERSARIO : conmemora los 25 años de la destilería venezolana del mismo nombre, es artesanal, mezcla de los mejores rones obtenido por la destilación contínua de la caña de los Valles de Ocumare y envejecido en barricas de roble. Costo: 25 Euros
6- BRUGAL 1888 : es un ron elaborado por la 5º generación de esta destilería dominicana. Tiene una producción anual limitada y combina la experiencia y los gustos actuales. Costo: 47 Euros
7- EDMUNDO DANTÉS 15 AÑOS : cubano de producción muy limitada, envejecido en solera , que pertenece a la Tabaquera Montecristo. Costo: 90 Euros
8- SANTA TERESA SOLERA 1796 : es un ron artesanal venezolano de producción limitada, envejecido por solera , delicado y elegante. Conmemora los 200 años de la hacienda. Costo 34 Euros
9- PLANTATION BARBADOS 1995 : rones artesanales añejados en barricas de roble limousin por 11 años. Costo: 37 Euros
10 - BARRILITO SUPERIOR ESPECIAL: uno de los grandes rones de Puerto Rico, se usa la misma fórmula desde 1880. El de 3 estrellas, Superior Especial, es dulce y suave, muy agradable. Costo: 42 Euros
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